Хлеб

Дата: 08-04-2002 | 18:08:05

" девушка… дышала во сне, словно теплый хлеб"
/Милорад Павич/

Ты дышишь рядом, словно теплый хлеб,
на влажной и потрепанной подушке.
Я ждал тебя как ждал страдалец Глеб
своих убийц. И в розовой краюшке
надломленной, в кровинках-бугорках
и хрупкой, словно детские игрушки,
я замешал на семени дрожжах
свою печаль. Тебя заправил в сон
чтоб ты взошла, и твой дурящий запах
понесся хлебным духом из окон.
Мой чугунок на неуклюжих лапах
тебе не мал. Я больше чем бадья
для всей закваски мира. Засыпая,
я обниму тебя, моя родная.
Я снова здесь – в объятьях бытия.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 7846 от 08.04.2002

0 | 1 | 2007 | 19.04.2024. 09:59:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Хлеб Андрей Борейко

Автор Ольга Полякова

Дата: 08-04-2002 | 18:49:55

Симпатично.

Немного удивлена Вашему появлению здесь. Но, в любом случае, удачи на сайте!

С уважением,
Ольга