Лето

Дата: 19-03-2010 | 12:36:32

Где же лето? Сыпет морось
Мелким бисером по крыше…
Не томись от скуки - скоро
Небо новый образ вышьет.

- Что ты жмуришься довольно,
И глаза прикрыл рукой?
За высокой колокольней
Солнце встало над рекой…

Вот где лето - в чистом поле
Там, где пахнет чабрецом,
Там, где хочется на воле
Непослушным стать мальцом!..

И бежать быстрее ветра
За окраину села,
Где милуется с рассветом
Одинокая ветла.

Где пускают сок берёзы,
А подальше, вдоль леска
Нежно расплетает косы
Говорливая река…

Где приветливо соседство
И доверчив всяк народ.
Где тебя с улыбкой Детство
У плетня годами ждёт…




Вита Шафронская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 78442 от 19.03.2010

0 | 1 | 1651 | 28.03.2024. 19:49:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лето Вита Шафронская

Автор Виктор Брюховецкий

Дата: 19-03-2010 | 21:46:36

Где тебя с улыбкой Детство
У плетня годами ждет...


Из детства

1.

Я не знаю, как пахнет детство.
Да оно и не пахнет. Врут...
Детство — это такое действо:
Нарисуют, потом сотрут.

А потом еще нарисуют —
Женщин, карты, вино, тупик...
И колоду так подтасуют,
Что ты вытащишь даму пик.

И она тебе на базаре,
Рассыпая карт веера,
Нагадает, как набазарит,
Груды чистого серебра.

С серебром да не жить в Расее!
И пойдешь ты, звеня мошной,
В саддукеи ли, в фарисеи,
Той ли, этой ли стороной...

Но и в крупную жизнь играя,
Ты вернешься опять сюда...
Детство — это любовь такая,
Раз дается и — навсегда!


Будьте счастливы! :-))
ВБ