Лунный пес ест сомненья ...

Дата: 19-03-2010 | 06:34:40

***

Лунный пес ест сомненья из миски.
Звездный червь – никогда не умрет.
Я – пишу долговые расписки
Провиденью, на сто лет вперед.
Но, не хватит всей мартовской сажи
На единую склянку чернил,
Чтоб на них, у небес, с распродажи,
Я бесстыжего счастья купил.

Это, словно стучатся в калитку
У сгоревшего дома: авось
Подадут – за поклон, за молитву…
Но, пока что, живых не нашлось.
Это, как дозвониться до Бога,
Пустотелой ракушкой – в Эдем…
Много шума, да прока не много –
Всемогущий всеГлух и всеНем.

Зная то, продолжаю на совесть,
День за днем, заполнять векселя.
Может я и пишу эту повесть
Под нелепым заглавьем «Земля»?

(Март 2010 года)




Андрей Сизых, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 78431 от 19.03.2010

0 | 1 | 1621 | 28.03.2024. 13:02:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, это про Брежнева? Малая земля, Целина...