До ближайшей остановки

Дата: 19-03-2010 | 02:59:46


Эта божия вода,
эти плачи, эти охи,
это выдохи и вдохи -
это просто ерунда
по сравнению с дорогой,
уводящей в навсегда.
В навсегда идут пешком
до ближайшей остановки.
Ну а дальше, а потом
начинаются уловки,
начинаются обманки,
перепутанность времен.
В навсе - где? - сидит Один,
Тот, кто знает правду жизни,
Тот, кому мы в рот глядим,
и кого в надежде ищем...
Говорит - уже готов
в Мiр войти вперед ногами?
Разобрался с багажом,
поместившимся в кармане?
Что там - зеркало? расческа?
ключ от дома? кошелек?
Ты уверен - что былое
стало жизни поперк:
этих выдохов и вдохов,
темной влаги за окном,
бликов фонаря на стеклах,
дел, на долгое потом отодвинутых, -
уверен?
Раздевайся - до...
Души.
Открывай глаза и двери
в мир иной.
И не греши.




Ольга Ильницкая, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1083 № 78427 от 19.03.2010

0 | 2 | 2192 | 25.04.2024. 09:32:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оля, мне понравилось!!!
Спасибо!!!
:)))

Не люблю, что однократно,
Или без альтернатив.
Я бы взял билет обратный,
Всем догматам супротив.