Не очерчивай контур мелом...

Дата: 19-03-2010 | 00:53:21

* * *

Не очерчивай контур мелом,
Не разбалтывай сны знакомым,
Если стану небесным телом,
Неприметным и невесомым.

Всё, что в памяти ты хранила,
Растворится, как сахар в чае.
Буду слышать твоё «любила»,
Только верить не обещаю.

Нам обратного нету хода,
Ты напрасно переживала:
Раз важней для тебя свобода –
Всё исполнится, как желала.

Больше нет ни страстей, ни фальши,
Ни раскаянья между делом.
И не спрашивай: «Что же дальше?»,
Если стану небесным телом.




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 78420 от 19.03.2010

0 | 3 | 2047 | 20.04.2024. 07:47:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво!!!
Спасибо, Поэт!!!
:)))

Вот две строки (как сваркой) приварились к душе!

"Не очерчивай контур мелом,
если стану небесным телом..."

А что потрясло и не объяснить... Но - потрясло!

Если
стану
небесным
телом...

Хорошие стихи Вы пишете.