По небу ходит Ра

Дата: 18-03-2010 | 17:00:27

По небу ходит Ра,
И мама мне: «Пора
По Ра давно вставать,
Засоня, хватит спать!"

Открыв глаза в ответ,
Я говорю: «Ра нет!
Вставать мне слишком Ра-но,
Хочу поспать я, мама!»

Ра-свет - всему исток!
И вот горит восток.
Ра-машка любит свет
И машет Ра во след!

Прошло полдня с утра
И снова, как вчера,
На улице жа-Ра -
Что силы жжется Ра.

Огня от бога Ра,
К-Ра-пива напилась
И жжется детвора,
Сквозь заросли несясь.

Но дождь прошел грибной
И Ра прошел дугой
И след его цветной
Зовется Ра-дугой.

А если холод ждать -
К дровам искру искать.
Добытая иск-Ра -
Осколок бога Ра.

К-Ра-мольник к Ра взывал,
К тому, кто жизнь давал.
Молился он за Род,
За ясный неба свод.

Хозяин - у дверей.
Ра-душно, не спеша
Встречает он гостей -
Вот светлая душа!

По небу ходит Ра,
И радостно с утра,
И праздник настает –
По небу Ра идет!




Кавалеров Павел, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 78410 от 18.03.2010

0 | 1 | 2458 | 28.03.2024. 19:49:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось, я и отметку соответствующую поставил, но действительно, Задорнов этому стиху дорогу перебежал.
А.М.