“А нынче посмотри в окно!”

Дата: 17-03-2010 | 17:43:50

Шестидесятилетний мальчик
в сугробе сбрендил без пальто,
шалун уж отморозил пальчик,
ему и бо… а нам-то что?

Бомжи, бомжихи и бомжата
уже который год подряд…
Коль родина не виновата,
то, может, Пушкин виноват?

Мироточащие иконы,
спаси, Господь, и сохрани!
Мы позволяем те законы,
что беззаконию сродни.

Милорды, хрен ли ждать отдачи?
И правильно, подохнем ведь…
Голодный бомж уже не плачет,
и ничего совсем не значит
чисто российская задача:
всех накормить и обогреть.




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 78384 от 17.03.2010

0 | 3 | 2487 | 19.04.2024. 01:09:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Леонид, в старой Москве
ночлежных домов было много больше
если верить Гиляровскому...

:о(bg


PS
а у меня не верить ему
основания нет...

Леонид, конечно, это не иронические стихи. Это лирика мощнейшего гражданского накала.

Лёня, здорово и актуально!!!
Стихи Большого Поэта!!!
Спасибо за Настоящую Поэзию!!!
:)