Местная авиация

Дата: 15-03-2010 | 23:00:23

Помнишь, как бойкий летел самолётик, дрожа и кренясь.
Трудно дыша, мотылёк облупившийся реял.
О авиация местная! Тайная связь
Техники ветхой и облачных тех эмпиреев,
Сладостных тех, о которых томишься внизу,
Робко, на ощупь, дивясь жестяным переборкам.
Полно, взлетим ли? – очнешься уже на весу,
Над молодым, тонкорунным пригорком.
Птичий, лукавый полёт. Всё уменьшено так,
Чтобы игрушечным стать, безмятежным, условным.
Смазался, стёрся беспечный, ленивый пустяк.
Только шерстистые, вечнозелёные склоны.
Выверен, точно рассчитан воздушный маршрут.
Речки зигзаг. Чуть левее эскиз деревеньки
Сонной. Крестьянский докучливый труд.
Патриархальное слово забыто навеки.
Нет, всё не так безмятежно, условно, светло
С этих высот мелкотравчатых, стоит всмотреться…
Как лобовое зарделось румянцем стекло!
Настежь пилотской кабины распахнута дверца.




Елена Бурундуковская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 78335 от 15.03.2010

0 | 1 | 2039 | 26.04.2024. 18:56:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Елена!
Эти самолётики мне знакомы, они летают здесь на небольшие расстояния. В них всё по-домашнему.
Вам замечательно удалось передать эту счастливую атмосферу, которой не бывает на больших самолётах.
А.М.