Лет сорока кондуктор

Дата: 14-03-2010 | 16:31:26

Лет сорока кондуктор
в городе Ярославле
выписалась из дурки,
вот уж теперь достанет.
Будет свистеть и плакать
или звенеть, как бубен,
и ни о чём калякать,
и говорить, что любит.
Эх, хорошо быть тенью
в этом чужом виденьи,
вечером не заметит,
полночью не заденет.
Лет сорока девчонка
после семи разводов...
Из-под берета чёлка,
из-за окошка Волга
светится маяками,
пялится фонарями,
плачется ноябрями,
славится чудаками.
Мне-то чего, я чёртик,
выпрыгну из шкатулки,
и загрущу о чём-то
возле забытой дурки.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 78285 от 14.03.2010

0 | 4 | 1952 | 26.04.2024. 06:38:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дмитрий!
Ничего не скажешь - хороша картинка : "дурка" и её видение.
Но если читаешь российские новости изо дня в день, то видения возникают страшнее нарисованного Вами.
Ваше же - вполне благостное. Едут себе и едут - никого не задевают.
С уважением
А.М.

Дима, очень хорошо, на одном дыхании.
"Эх, хорошо быть тенью
в этом чужом виденьи,
вечером не заметит,
полночью не заденет." - !!!

Геннадий


...что им-то, да и
"...Мне-то чего, я чёртик..."
но у меня сестра в "дурке" умерла...

PS
сорокин, не нервничай,
я про себя...



Дим, а может случиться, и не выпрыгнешь...
"В этом извечная жестокость несчастной России: когда она дарит кому-нибудь любовь, избранник уже не спасается с глаз её. Он как бы попадает перед ней на римскую арену, обязанный ей зрелищем за её любовь" (Борис ПАСТЕРНАК)