Чтоб однажды взлететь, начала я отращивать крылья

Дата: 14-03-2010 | 01:08:07

Чтоб однажды взлететь, начала я отращивать крылья,
Отыскала высокое место подальше от глаз,
Чтоб никто не увидел, как падаю я от бессилья,
Чтоб никто не подумал, что дерзость моя напоказ.
Наше поле с небес мне до боли хотелось увидеть,
Белый танец садов с неземной высоты наблюдать.
Я не знала тогда, как же будут меня ненавидеть
За простое желание птицею в небе летать.
Сколько падала я, сколько крыльев тугих поломала,
Часто кровь утирала, от боли губу закусив.
Сколько раз поднималась и все начинала сначала,
Сочинив для себя утешительно-резвый мотив.
И уменье пришло. Вот он - сказочный миг! Я у цели!
Вырывается прямо из сердца счастливая песнь,
Но с родимой земли кверху камни в меня полетели,
Ибо люди считали, что тяга к высотам - болезнь.
Я опять на земле. Снова сломаны крылья тугие
И злорадством пропитаны сбивших меня голоса.
Только им не понять этой звездной моей ностальгии.
А ведь крылья растут для того, чтоб лететь в небеса.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 78267 от 14.03.2010

0 | 3 | 2716 | 18.04.2024. 10:41:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Так вот в чем прелесть полетов в небо! Она - в паденье!.."
На миг ощутить бы свободу, постыдные цепи порвав тяготенья.
Хотя бы на миг... На короткий ликующий миг!
Чтоб мир в изумленье - хотя б на мгновенье! - в испуге притих...

Так сказать, в развитие мысли Алексея Максимовича.

Успехов, Владимир.

А взлететь, так лететь надо выше и выше,
Чтобы каждый завистник, твой заметив полёт,
Не грозил бы тебе камнем с собственной крыши,
С той, которая едет и тебя не поймёт.
:)

Людмила!
Это ещё один аргумент в защиту полётов, но высказанный поэтом.
Владимиру.
Если уж видеть в стихотворении аллюзию на горьковское стихотворение, то позиция героя - это позиция Сокола , а не Ужа.
С уважением
А.М.