Как легко говорить

Дата: 12-03-2010 | 20:25:51

Как легко говорить
будто все, чем мы жили - не нужно,
из бездарной страны
упорхнув за железный рубеж,
о святом и больном
рассуждать и судачить досужно,
резать бритвою крылья
у наших последних надежд,

Не дождетесь!
Не бросим.
Мы будем стоять до победы,
на разрушенных стенах
мечи мы не вложим в ножны,
пусть нас всех перебьют,
пусть кричат, призывая к побегу
из давно обескровленной,
вечно горящей страны.

Нас осталось немного
от старой архангельской рати,
мы не прячем лица
нам не надо наград и похвал,
призовут и тебя,
и спросят: «Где был ты, приятель?
Почему ты бежал?
Почему не стоял до конца?»





Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 78248 от 12.03.2010

0 | 1 | 1729 | 16.04.2024. 18:59:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Текст прозрачный. Позиция хорошая, активная. Мне нравится.
В последней строке рифма теряется, "не стоял" поставить бы в конце. Извините, пожалуйста.
Удачи Вам, Александр!
:-))