Небесный мой привет

Дата: 12-03-2010 | 17:52:32

А сегодня я представил:
К небу лесенку приставил –
И давай себе наверх.
Наверху, конечно, спросят:
«Эй, кого там черти носят?
Что ты хочешь, человек?»

Им скажу слова простые –
Мол, хочу попасть в святые,
Ибо вдоволь терпежу.
Вы взгляните между делом,
Как, укрытый чем-то белым,
Я на облаке лежу.

Позабыв своё волненье
За младое поколенье
(Да гори оно в аду!),
Стану, будучи не старым,
Пить амброзию с нектаром
И попинывать звезду.

Веселясь и балагуря,
Раздразню смешливых гурий
(Я им песенку спою).
И с небесного карнизу
Погляжу на тех, кто снизу
Доживает жизнь мою.

А потом тебя увижу –
Захочу к тебе поближе:
Сообщить, что краше нет.
Долго медлить я не стану,
В две руки – по чемодану,
И – небесный мой привет!




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 78244 от 12.03.2010

0 | 4 | 2035 | 29.03.2024. 15:47:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Так пересек ты свой божий мирок,
Вжился, пригрелся
Так и доехал до райских ворот -
Кончились рельсы.
Вышел, размялся, спросил сигарет -
Просто для смеха.
Взял на перроне обратный билет,
Сел и поехал..." (С) А.Кортнев

Напомнило сюжетно )
Понравилось

Миша, очень понравилось!!!
Стихи Большого Замечательного Мастера!!!
Поздравляю!!!
БЛЕСТЯЩЕ!!!
:)

Мудрый Пётр окинет глазом,
Скажет: Рай накрылся тазом,
Коль поэт такой в раю!
И без облака путчиста
Спустит вниз (ко всем нечистым)
Баю-Баюшки-Баю!
:))

Здравствуйте, Михаил! Опять очень понравилось, только,
пожалуй, точнее - "Е с т ь амброзию с нектаром"... В любом
случае я - из тех, кто на Ваш карниз смотрит снизу... Г.К.