Маленький хаос

Дата: 11-03-2010 | 16:43:18

J.B.



Весна за окном.
И поэтому снится
твой маленький хаос,
в котором синица
и дятел, и поползень,
трели и стук…
И кружится мир
возле ласковых рук.

Орехи и семечки –
вкусной заботой.
Ты птицами занят
и фотоохотой.
Бежишь с объективами
наперевес
к подружкам крылатым
в свой сказочный лес.

Но дятел ворчит,
что невежливо слишком
снимать джентльмена
с несвежей манишкой.
Не нужно его
отвлекать от хлопот!
Забот у него
без того полон рот!

Зато как позируют
щедро синицы!
Такой фотосессией
может гордиться
любая красавица –
вот он, успех!
Затмить красотой
умудряются всех.

Твой маленький хаос
царит над опушкой.
В нем гаечка вертится
милой резвушкой.
Весна! Просыпается
первый ручей.
И греются гнезда
для важных грачей.




Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 78217 от 11.03.2010

0 | 1 | 1913 | 29.03.2024. 09:43:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надюша, стихотворение очень понравилось!!!
Масса позитива!!!
С Весной, дорогая!!!
:)))