Избранные места из европейской философии, античной мифологии и русской поэзии.

Дата: 10-03-2010 | 23:38:20

Милочке

Ночами холодильник как-то ест –
наутро лишь остатки провианта –
вещь не в себе, из имманентных мест,
что взволновать могло бы разум Канта.


Как змей трехглавый в сытой тишине
почавкает и отрыгнёт из камер…
Приди скорей, любимая, ко мне
и из-за пазухи любви горячий камень
достань, достань, чтоб нас оборонить –
фреонных соков неизбежна травля!
Держи: канат надежнее, чем нить,
и в лабиринт сбежим от Минотавра!


А через два часа на кухню – есть:
бредём, хотя б яйцо сварить вкрутую.
И чувствую: я умер, но не весь.
А то, что живо – очень хочет есть.
Я есть хочу, а значит, существую.





Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 78192 от 10.03.2010

0 | 3 | 2095 | 08.05.2024. 05:23:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:-)    Лев, глубоко́ ко́пнуто! « …в сытой тишине…» — какое величие единения плоти и духа. Истина где-то рядом — иду на кухню!

о(*Г*)о

Я есть хочу, а значит, существую.

Одна из букв эс явно лишняя :-)

"У голубей от голода пропала гордость.
Хоть их руками голыми хватай за горло.
А мы к земле привязаны при всей при нашей удали
питанием трёхразовым куда сильней, чем думали"(с)
:))