Места и времени нет для разбега...

Дата: 10-03-2010 | 12:43:21

Места и времени
Нет для разбега,
Сердцем осилю последний подъем.
Вновь набросало мне пОд ноги снега,
Белый, как саван, души окоем.
Белые в нем коченеют деревья.
Сколько насело на них мотыльков!
Так и сбываются горе-поверья:
Злато разыщешь - придешь без портков.
Что в этом снеге посмеет родиться,
Если под ним даже думы тихи?
Будто пустая белеет страница,
Околевают слова и стихи.
Это - от глупости и раздвоенья,
Это - от трещины в нашей стене.
Странные все-таки есть совпаденья:
Холод над миром
И холод во мне.




Геннадий Семенченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 78181 от 10.03.2010

0 | 7 | 2809 | 24.04.2024. 11:03:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихотворение. А зима и в самом деле задержалась.
А.М.

Потерпи, Гена. "Еще немного, еще чуть-чуть" - и весна, и стихи, и любовь - все проявится. Спасибо тебе. Сердечно, я

Гена, очень пронзительное стихотворение, ощущение некоей надорванности!

Нет, Геннадий, никогда не поверю, чтобы Вашего Сивку укатали крутые горки.
А если серьёзно, то - очень хорошо, потому что искренно, и потому что должен же сегодняшний Ваш герой чем-то отличаться от вчерашнего. Он должен стать мудрее и непременно найти "одушевляющие" объекты.
Ваша А.М.

Дорогой Геннадий!
Столько уже прожито...
Что вот эта Ваша формула - для тех, кто...

"Холод над миром
И холод во мне..."

Грустно, конечно. но точно.
Ваша ЛЛИК


Грустно, когда вдруг ловишь себя на мысли, что действительно "околевают слова и стихи", но то, что капли позвякивают с утра и солнце пронизывает почти насквозь, вселяет надежду.Спасибо за Ваш последний снег, С.Т.

Геннадий, прочла и вспомнила своё вчерашнее,
Вы простите мне самоцитату? просто совпасть настроением, таким вот..холодным по весне немного странно и радостно что ли...

.. и я раздваиваюсь,
точно
промёрзший тополь у окна,
вникаю в март, пускаю почки
и притворяюсь, что весна
живит и радует, но в белый
ещё прочней врастаю,
так
зима с остывшей колыбелью
по слогу мне и сердцу – в такт.

мне понравились Ваши стихи, близко, так близко