Танюше

Дата: 10-03-2010 | 10:52:53

Не Дульсинея, не Лаура с Беатриче,
А просто Танька из соседних Теремков
Мне душу вынула и выложила бричем
(а может, фричем?)… Словом, отчий кров

Вдруг покосился, и в пыли кирпичной
Так проступил нежданной дивы лик,
Что все шедевры Хохломы с Опишней
Враз выцвели, поникнув у земли.

И мне, по жизни лишь чуть-чуть поэту,
служаке мелкоквантовых мирков,
Теперь с любого кванта тьмы и света –
Пол-взлета, пол-прыжка до Теремков…

И не пойду ни к Фрейду я, ни к Фриче,
В Гадамера советах нет резона.
Не йми меня печалью, Беатриче, –
К Танюшке я бегу за горизонт!




Александр Резник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 757 № 78178 от 10.03.2010

0 | 2 | 2022 | 20.04.2024. 12:16:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, удивили и порадовали. Новых удач. Сердечно, я

Тема: Re: Танюше Александр Резник

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 11-03-2010 | 07:04:13

Саша, интересно, как-то свежо и с некоторой иронией!

Геннадий