Благовестный держа цветок...

Дата: 07-04-2002 | 10:33:06

***
Нить строки тяну поперечную,
как основа льются лучи,
продеваю, словам не перечу,
даже если речь не звучит...

Непостижен еще рисунок,
вот, он светится, вот – погас,
тени лунные, профиль юный
ангела – обручившего нас...

Строки рвутся, чтоб снова сплесть их,
в выси связываю узелок,
чтоб ожи’л Приносящий вести –
Благовестный держа цветок...

Чтобы я над цветком склонилась,
чтоб строка что еще слаба,
как ответный вздох засветилась
на устах: «Се, Твоя раба...»




Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 7817 от 07.04.2002

0 | 1 | 2547 | 19.04.2024. 18:55:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нить строки тяну поперечную,
Надрываю её сердобольную,
И притом я словам не перечу...
Потяну-ка ещё за продольную...

А вообще, Людмила, понравился мне цветок Ваш.

Спасибо,
Андрей.