У дверей, где никчемные цифры...

Дата: 07-03-2010 | 16:25:38

У дверей, где никчемные цифры затерты давно,
тень из прошлого, словно в сомненьи - звонить - не звонить,
как сценарий в слегка затянувшемся странном кино,
и помарки в тетрадке начального класса легко извинить.
Эх, сквозит накануне весны. Зябко дремлющий бомж
прислонился к чужого столетья холодной стене...
Март как будто в начале. И Ты всё грядёшь и грядёшь.
И дождём так легко продолжается холод и снег.
В сером облаке всё не растает серебряный змей,
что ему, коль каких-то случайных две тыщи прошло,
вспоминать о тебе и грустить не по этой зиме,
и внезапно от путника Ешу услышать: Шалом.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 78105 от 07.03.2010

0 | 6 | 2388 | 19.04.2024. 16:54:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима,

дождём в этой жизни очень много чего продолжается, я знаю, что эта фраза не ключевая, но так подумалось...

зябко от твоего стихотворения...


...сомневаясь в пришествии первом, не скрою
не надеюсь, простите, я и на второе...

Дима, стихи плотно уложены в поэзию. 10.

Геннадий

Зябко дремлющий бомж
прислонился к чужого столетья холодной стене...

!!!!!!!!!!!!!!!
И в целом замечательно!

"Такие произведения читать - себя не жалеть" - ответили Вы в последнем коммментарии.
Можно исправить?
Такие стихи читать - шанс себя сберечь. И жить, не изменяя себе. Это - главное.
Спасибо.

С уважением, Вита Пшеничная.

Здесь поэзии - вдвое больше строк. Поклон.