Порыжела ржа за лето...

Дата: 06-04-2002 | 14:47:42

Порыжела ржа за лето,
Волос рыжий поседел.
Истрепалась Лизавета
От своих болтливых дел,
Губы – воск, а щеки – мел.

Но еще в словесной силе
Виртуозней, нескромней,
Видно, лихо бабу били,
Много брошено камней –
Мальчик сжалился над ней.

И идут они за ручку,
По Садовой – мостовой,
Он ведет вот эту штучку
Лапой спело-восковой,
Нотой нежно-басовой.

То ли пел ли, мил ли, ты ли, –
Лизаветин голосок.
Мы то да, а вы-то пили?
От любви на волосок,
От людей наискосок?

Каблуки, как губошлепы,
И прижаты бок о бок.
Ну, прошли, пройдут потопы,
Коль не жалок к людям Бог, –
Лизаветин голосок.

- Что нам дело до потопа, –
Из его румяных уст?
Как потоп, пройдет Европа,
Коль ее загашник пуст,
Под ногами – скользь и хруст.

- Ну а дале, тем же чином?
- Нет другим и даже вбок.
Мне поздравить Вас с почином, –
Лизаветин голосок –
От любви на волосок.

Тоже вроде, как и даве.
Все слова, слова, слова,
Но в резиновом удаве,
Чья-то дышит голова,
Что была и нежива.

Но у них-то лепет, нега,
Разбежанье недобра.
Фарой – сверк, летит телега,
Без оглоблей и одра,
Словно брызги из ведра.

И чему уроды рады,
Кто ведет их род туда,
Где не льды и маринады,
А соленая вода
Вытекает без стыда.

И как дышат хрипло, разом,
Как, ощерясь, кожу жмут.
Разве мог бы равно разум –
Он как шут при Боге тут.
Умирают – не умрут.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 7807 от 06.04.2002

0 | 1 | 1990 | 28.03.2024. 14:52:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Резиновый удав
Мне выдал справ
Что не нуждаюсь в прав