В рассохшейся листве с утра

Дата: 06-03-2010 | 01:50:14

В рассохшейся листве с утра
Столпился воздух смурый,
Расслаивается жара,
Как ноты партитуры!
И ощущается сильней
Броженье в тесноте теней,
И тьма скользит среди корней
Струей змеиной шкуры.

На воздух выйти – силы нет,
И дверь в пазах расселась,
В беседках не ведут бесед,
Крепчают слухи, почты нет,
И только яблоки «ранет»
Накапливают спелость,

Чтобы упав к твоим ногам
Мгновенно расколоться,
Там, среди тонких каллиграмм,
За стеклами оконных рам,
Где жадно дышит солнце!




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 78060 от 06.03.2010

0 | 1 | 1640 | 29.03.2024. 11:55:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ба, Владимир, рубрика сменилась?!
:))Какой Вы однако непостоянный!

С уважением, Лев.