В опасный день восьмого марта...

Дата: 06-03-2010 | 00:58:11

***

В опасный день восьмого марта
Брожу, мрачнее Бонапарта
И чую: бита моя карта!


Грёзы

Укрыться от холодного Ничто
Дарёным коверкотовым пальто.
Но нет – не то, не то, не то, не то!
Роскошным леопардовым манто!


Счастье

О том, что всё устроено хитро,…
Я, ненароком, понимала так :
Когда в четыре пятака метро
Мне автомат кидал ещё пятак.
А после… был счастливым целый день…
И не было нужды глотать сирень…


Некрасовский мотив

А кони всё скачут и скачут…
А избы горят и горят…
А бабы всё плачут и плачут…
Коней на скаку стопорят!




Челюканова Ольга, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 78059 от 06.03.2010

0 | 3 | 2165 | 20.04.2024. 01:00:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


:))Итого. Хожу весь день мрачнее Бонапарта в дарёном коверкотовом пальто: пятак сожрал и не пустил в метро - застопорил коней восьмое марта!

Анекдот вспомнился:
-Колян, ты вот мог бы в горящую избу войти?
-Неа
-А коня на скаку остановить?
-Никогда
-Это потому, что не баба, Колян!

Хоршо у Вас получилось. Улыбаюсь.

Спасибо.

С 8-м мартовским настроением, Оля! "Коней на скаку стопорят!" - это в точку:)