камни бросать

Дата: 05-03-2010 | 16:05:18




Пора настала камни бросать в траву,
Кропить снегами то, что взойдёт в апреле.
Пришив к одежде жизни зимы канву,
Вяжи узлы, тяни посильней дратву.
В себя заглянешь - видится еле-еле

Как близорукость тает за знаком плюс.
А видеть вдаль мешает солёный ветер...
У соли с ветром давний морской союз.
Высоковольтных линий замёрзший блюз
Так семиструнен, словно романс о летней

На солнце выгоревшей любви двоих,
Не замечающих ни тропу, ни камни.
Но камни всходят и вызревает в них
Извечный жизни-смерти-судьбы триптих,
Под снегом тающих мерзлых слов о главном...




Соколофф Александр, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 78041 от 05.03.2010

0 | 1 | 1706 | 20.04.2024. 07:40:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр. возможно, в первой строфе инфинитив до конца выдержать:
Вязать узлы, тянуть посильней дратву.
В себя глядеть - видится еле-еле
?