небесные окна

Дата: 05-03-2010 | 00:28:42

 


Усадьба. Безысходности пора.
Смурной ноябрь, безлюдьем одолев,
Надолго жизнь уводит со двора.
И засыпает дом, как старый лев.

Зима все сны вместила в снегопад.
И в оттепель, в преддверии весны,
Сосульками рисует водопад,
Стеклянный храм звенящей тишины.

Дом леденеет, сумрачно кряхтит,
В мехах песцовых, с синевой в тени,
Седым вельможей солнцу предстоит,
Весь помыслами врос в былые дни.

И вдруг — кольнёт многоочи́тый взгляд:
Ряд окон, схожих с ликами совы,
Века в глаза задумчиво глядят
Холодным взором, полным синевы.








Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 78023 от 05.03.2010

0 | 1 | 2017 | 20.04.2024. 00:55:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее стихотворение. В особенности нравится концовка, да и вообще все нравится. Единственное что касается названия - может быть, лучше будет просто "Усадьба"?