День ангела

Дата: 01-03-2010 | 10:07:39

Ни предтечи, ни пролога;
вместо выбывшей души
был положен у порога,
где и продан за гроши.

Окрещён на случай смерти
через день, не без причин;
смытый грех забрали черти,
как обычно – на почин.

Если ангел – чёрный аист,
в пеленах – невмоготу,
запинаясь, молча каюсь
по привычке – в пустоту.

Если ангел – аист белый,
отнеси скорей туда,
где душе земное тело
не наделает вреда.

Дело в плевелах и зёрнах,
в нелюбови и в любви;
аист белый, аист чёрный,
оба – ангелы мои.




Александр Маркин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 77912 от 01.03.2010

0 | 1 | 2367 | 20.04.2024. 11:45:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


день чёрного и белого,
зелёного и спелого...
:))