"Весна, мой друг, весна..."

Дата: 28-02-2010 | 16:22:19

* * *

Весна, мой друг, весна. Благодаренье Богу,
Мы перешли зимы ледовые поля.
Наш путь теперь лежит к великому чертогу
Наследника любви - подростка-короля.

Отчетливо видны сапфировые башни,
Над ними облаков разорванный лоскут,
И стражу у ворот подкупит день вчерашний,
Отсыпав по горсти серебряных минут.

Неубранным двором, по древним серым плитам,
По лестнице крутой, минуя переход,
Поднимемся к тому, чьи подвиги сокрыты
До времени, когда приходит их черед.

И встретит нас король. Он будет словно ветер,
Срывающий покров измучившего сна,
Меняющий судьбу, мечтающей о лете,
И ты произнесешь: "Весна, мой друг, весна!"

9.02.1992 г.




Дмитрий Зотов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1306 № 77888 от 28.02.2010

0 | 2 | 1779 | 26.04.2024. 06:30:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И стражу у ворот подкупит день вчерашний,
Отсыпав по горсти серебряных минут.


- прекрасные строки.
Спасибо.

А.М.



"Мать честна, опять весна..."
(автор неизвестен)