Одинокая

Дата: 28-02-2010 | 11:59:14

ОДИНОКАЯ

Жизнь на неё, как на лошадку
«но»-кая,
Похлёстывая бока озорной вожжой,
Гонит на берег её,
одинокую,
Следить за плывущею вниз баржой.

У берега Сены она, Дуная ли,
Прогуливается, память о былом бередя.
Кто она, легендарная Жанна,
мифическая Даная ли,
Ждущая порции золотого дождя?

Осень, и бульвары покрыты инеем,
Упоительные красоты, надуманные миры.
Под чужим лицом,
под чужим ли именем,
Она разведёт
Возвышенные сигнальные костры.

Может быть,
принц на яхте или на белом катере
Примчится, завидев её огни.
Может, она ему годится в матери,
И, встретясь, промолвит он:
- Извини!..

Вернётся и дверь замкнёт защёлкою,
Так что снаружи останутся
И мечты, и сны.
Ужели напрасно я жизнь прощёлкала,
Если слёзы мои и те пресны?

Мост через Миссисипи или
радуга над Ориноко,
Но ей, с душою трепетной и неземной,
Всюду неуютно, горько и одиноко,
И решающее слово
остаётся за мной.





Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 77880 от 28.02.2010

0 | 1 | 1893 | 25.04.2024. 13:33:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличное стихо!
Конец не понравился, Сереж!
Взяли и все испортили:)
И.