Субъекты перманентного развода

Дата: 28-02-2010 | 09:44:15

...В халатике – богини юной тело –
Идёшь по коридору, где без дела
Над трафаретом «Потушите свет!»
Плафон, убитый пылью, полусветит…
Никто за ротозейство не ответит,
В быту увязнув по… Сказать нельзя!
Ну, разве что: «Сударыня, стезя!
Господь особой краской шельму метит!»
Но шутка не проходит – мы враги,
Встающие весь век не с той ноги…
Кошмары эры беспросветной в руку –
Сбываются: предвещанная скука
Зловещей паутиной по углам,
Распад, разлад, – обыденный бедлам…
Вертя хвостом – прекрасная пиранья! –
Плывёшь в свой омут, исподволь тираня;
А я в себя – последний из иуд,
И Бог весть кто ещё в пылу причуд! –
Субъекты перманентного развода…

Как день один - тридцать четыре года!




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 77876 от 28.02.2010

0 | 1 | 2295 | 24.04.2024. 18:36:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Яркая картинка. Ещё опечатка: "нЕ с той ноги"
Успехов, Владимир.