Затеплю в храме тихую свечу...

Дата: 28-02-2010 | 01:14:58

Затеплю в храме тихую свечу,
Душой и сердцем обращаясь к Богу.
Благословлю и встречу, и дорогу,
Дарованные свыше. Помолчу.

Берез февральских мокнут кружева,
Наполнен день дождями и туманом.
И нищенка-зима в наряде рваном
Уже без сил, но все еще жива…

Друзья уходят, оставляя нам
Печалью светлой тронутые даты.
За ними - радость жизни, боль утраты.
И не с кем разделить все пополам…




Надежда Буранова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 77871 от 28.02.2010

0 | 3 | 2042 | 16.04.2024. 21:26:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И нищенка-зима в наряде рваном
Уже без сил, но все еще жива…

Какой яркий образ!
И все стихотворение великолепное, сразу легло на душу.

С пожеланием всего наилучшего,
М.Л.

Надюша, проникновенно. Спасибо!

Очень гармонично, ничего лишнего, но сказано всё.
Молодец, Надя!