Кошка

Дата: 27-02-2010 | 14:14:29

Нет, кошка не пригрелась на коленях,
а тонкой скрипочкой заныла,
смычком по мягкой коже полоснув.
И в поле моего больного зрения
усы белели кисточкой унылой
я помню, как когда-то их любила,
как осторожно их в чернила окунув
писала:

Кошка, милая,
ты будто бы устала…
каких тебе спокойных видов?
Иль принести мышей авралы
чтоб все другие позавидовав
пищали б , ты ж сидела б тихо
в уютной нише, на подушках
и тишину до дыр заслушав
не знала б никакого лиха…
К твоим ногам, а может лапам
а может быть пушистым унтам
ползли б коты как те арапы,
не думая о пище, бунтах,
и прочих глупостях…А вишни
не поспевали б никогда
а только белым снегом лишним
они б устлали города.
И горожане пели б – кошка!
лечи текучих нас и пресных…
А ты их грела б осторожно
ложившись у больного места
у изголовья ли, в ногах ли
/как водится, кто как попросит/
и все унынья бы зачахли…
Но где меня на свете носит,
ты в этом случае, наверно,
и не узнала б никогда
не ныла б на коленях нервным
смычком, беля мои года….




Наталья Чекова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1301 № 77852 от 27.02.2010

0 | 1 | 1573 | 19.04.2024. 03:44:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кошка Наталья Чекова

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-02-2010 | 17:34:05


Ограничусь замечанием к первой строке:
нужно писать "не" в этом
случае...