Воздух горчит, от листвы, растворившейся в нем

Дата: 27-02-2010 | 02:25:29

Воздух горчит, от листвы, растворившейся в нем,
Меркнут сады, согреваясь подземным огнем,
Мягкие тени, как пятна воды на песке,
Летнее время, как солнечный зайчик в руке!

Лётное время, раскаты небесной поры,
Всюду плывут одуванчиков злые шары,
В черных колодцах зеницею ока, вода
Стынет глубоко, и даже не смотрит сюда!

Я на железную цепь надеваю ведро,
Может быть, я поступаю не очень хитро,
Но за ушко да на солнышко выну, как раз!
Пусть отражает и небо, и город, и нас.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77849 от 27.02.2010

0 | 2 | 1832 | 29.03.2024. 15:28:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир, кажется опечатка: "Меркнул сады"?

С уважением, Лев.

Я на железную цепь надеваю ведро,
Может быть, я поступаю не очень хитро,
Но за ушко да на солнышко выну, как раз!
Пусть отражает и небо, и город, и нас... -

- мудро Вы поступаете, Владимир.
И пишете мудро.

Добра Вам и душевных сил!