Илья-пророк

Дата: 26-02-2010 | 09:43:17


Схомутал себя по-бабьи
Плоскостопый Илия,
Чтоб подпруги не ослабли,
Захлестнул их вкруг себя.

Потащил по захолустью
Тучек квохчущий обоз.
Там обронит, тут упустит
Косорукий водовоз.

Занавесил тьмой зеленой,
Волглой, будто кисеёй
Лес и дол, с деревней склоны,
Пруд, коровий водопой.

Илия, он из евреев,
Оттого по карих глаз
Свет сочится и мертвеет,
И мерцает как алмаз.

Тяжело Илье да тесно,
В мир смотреть невмоготу.
Из очей огонь небесный
Плещет долу на версту.

И витают над полями
Молний белые шары.
Сила божья рядом с нами,
Бережет нас до поры.

На дубах чернеют раны.
Покорежены дубы.
Солнце глянет. Я – на раму
Девку, едем по грибы.





Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 77833 от 26.02.2010

0 | 1 | 2125 | 29.03.2024. 18:36:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




...шарю глазом по коленке
любы девки Нестеренке...