"Выхожу из наркоза..."

Дата: 25-02-2010 | 11:30:22

***

Выхожу из наркоза,
Стены сдвинулись косо,
Мир из граней и призм.
Кубизм.

Выхожу из наркоза.
Мир ещё не опознан.
Бог в лиловом хитоне
Смысл таит бытия.
Кто-то стонет.
Не я...

Выхожу из наркоза -
Где-то сок абрикосовый,
Но нельзя ведь пока?
Бог в лиловом хитоне
Вынул боль из виска.
Вынул жало стилета.
То ли Стикс, то ли Лета,
То ли просто река...
В ней грядущее тонет,
Плот качает слегка.
Рядом чья-то рука.

Выхожу из наркоза.
Идиотская поза.
Как курчонок распластан -
"табака".
Кокон трубок из пластика,
В венах иглы на пластыре.
И всё та же рука
Чуть коснулась волос -
Ты...
Спасибо...
До слёз.

25.02.10




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 77810 от 25.02.2010

0 | 3 | 1983 | 11.05.2024. 05:37:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бытует же шутка - наверное в пику «материнскому капиталу» - что родившему мужыку миллион баксов дадут?

знакомо... да, мне кажется, точно передано. я где-то рядом бродил, вот в этом тексте: http://www.poezia.ru/article.php?sid=47514

Из наркоза выходят как из пике,
Держат душу стыдливо в своём кулаке,
Чтоб она никуда не сбежала,
И на всё реагируют мало...