Час луча

Дата: 25-02-2010 | 04:14:07


Час луча 1.

Над вечною звучностью храма
и тучностью вечных забот
спешит поднебесная прана
наполнить очнувшийся год.

Без спроса в любые Кузьминки
влетает хмельной кавардак.
Зардевшейся в танце блондинке
в любви признается чудак.

Он завтра набычится в быте,
а ныне - такая гульба!
Связующий голос событий,
соитий полночных волшба

снежинок со слитками света...
И в час голубого луча
он в трансе: то ль женщина это,
то ль буря прошла, хохоча.



ЧАС ЛУЧА I I.

То пень на израненных лапах
поднимет скитальца на щит,
то жук
в своих рыцарских латах
над ухом моим забренчит.

То Леший, трясясь за владенья,
присмотрит: не брошу ль огня,
то женщины милой
виденье
по следу отыщет меня.

Десант с одуванчика сдую...
Подхватит, смеясь,
луговей
мои перелетные думы,
мечты
журавлиных кровей.








Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 77804 от 25.02.2010

0 | 1 | 1598 | 19.04.2024. 08:17:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Час луча Сергей Каратов

Автор Юрий Арустамов

Дата: 26-02-2010 | 12:02:58

Жаль, что такие оригинальные (возможно, и спорные) строки пройдут почти незамеченными. 26 читателей, когда на портале
500 авторов! Но подавляющее большииство писатели, а не читатели. Дело не в кланах и не в дедовщине, как Вам показалось, Сергей.