В саду костенеет засохший терновник

Дата: 25-02-2010 | 01:06:16

В саду костенеет засохший терновник,
Срубить бы – и баста! Но дрогнет рука.
Он детских соблазнов невольный виновник,
Опора для взора, прозор в облака.

Когда шелестел он из первого ряда,
Листва голубела и воздух пила,
Он был капельмейстер отцовского сада
В дождливые дни и стоял у ограды
Сырой и лиловый, как летняя мгла!

Он темные ягоды на землю капал,
Цеплялся за свитер и тень наводил,
И капельный холод небесных вокабул
На вес принимал и на ветках хранил.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77803 от 25.02.2010

0 | 2 | 1693 | 20.04.2024. 04:38:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!

Я знаю хорошие стихи про боярышник, а про терновник - пока нет.

Возьму в гербарий.

Дальнейших успехов.

А.М.

Прекрасно.

И лексически, и образно - выразительно и исполнено живой силы.

Поэзия!