запах "Красной Москвы"

Дата: 23-02-2010 | 22:45:41

* * *
Запах «Красной Москвы» -
середина двадцатого века.
Время – «после войны».
Время движется только вперёд.
На углу возле рынка –
С весёлым баяном калека.
Он танцует без ног,
он без голоса песни поёт…

Это – в памяти всё у меня,
У всего поколенья.
Мы друг друга в толпе
Мимоходом легко узнаём.
По глазам, в коих время
мелькает незваною тенью
И по запаху «Красной Москвы»
В подсознанье своём…




Владимир Спектор, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1192 № 77772 от 23.02.2010

0 | 1 | 1621 | 16.04.2024. 20:35:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение и хорошо сделано.

Успехов.
А.М.