Человеком быть чудесно

Дата: 23-02-2010 | 21:47:04

Человеком быть чудесно,
человеком быть отлично
потому, что интересно,
если только жить прилично.

Можно быть, конечно, кошкой
или толстым носорогом,
можно быть букашкой-крошкой
или глупенькой сорокой,

можно быть вороной в стае,
бегемотом или волком..,
но тогда не почитаешь,
не сыграешь вальс и польку

и не сможешь стать на лыжи,
не поедешь к морю летом,
не попляшешь, не попишешь
и не сделаешь котлеты...

не пойдёшь к друзьям на праздник...
Не сумеешь верить в чудо...
Человеком быть прекрасно..,
только очень-очень трудно.




Григорий Беркович, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 77770 от 23.02.2010

0 | 2 | 2496 | 23.04.2024. 13:36:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Григорий, особенно понравилась сама идея и концовка стихотворения, но
"потому, что интересно,
если только жить прилично." - очень спорно.

Да...
Ника - папина кладовая! :)