Покинутый рай

Дата: 23-02-2010 | 18:45:39


Скрипит и стонет мост
над высохшим ручьем
я здесь ходил один
теперь идем втроем
меня похитил век
из крошечного рая
где жили
никогда ворот не запирая
где сам Господь носил
пожарного усы
и в колокол депо
нам отбивал часы

здесь клады знатоки
вскрывали где попало
и золото ни к чьим
рукам не прилипало

поклонник окуней
невольник краснотала
смотритель местных гор -
забот всегда хватало -
несу свои года
как носит дом улитка
картонный флигелек
стеклянная калитка
там сестры Соснины
и обе кружевницы
ходили женихи
не то чтобы жениться...

Черемух аромат
и хлебный дух пекарни
вдыхали веселясь
то девушки то парни
тут Пестерев-старик
столярничал бывало
и кузница весь день
нам счастие ковала

Смотритель местных рек
я ведал их теченьем
и к каждому бобру
пускался с порученьем

Прабабушка моя
была древней Урала
и внучка на руках
сапфирами играла
Когда над шахтой гул
утробный прекратится
к нам прилетает мать
свободнее чем птица

Туман моих низин
заряжен соловьями
их слушал сам Господь
в пожарном одеянье

Над школою полынь
а клуб зарос репьем
я в жизнь вошел один
теперь стоим втроем
на фото снял жену
и дочка в кружевах
Спускался день с горы
с грибами в кузовах

В несходстве уличу
мечту и воплощенье
и все же для души
священно возвращенье!

Смотритель всех лесов
я здесь звенел ключами
но высохли ключи...
что ж пожимай плечами
смотритель местных врат
куда я шел так бодро
зачем я этот рай
оставил без присмотра?




Сергей Каратов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1261 № 77764 от 23.02.2010

0 | 1 | 1881 | 19.04.2024. 19:14:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Покинутый рай Сергей Каратов

Автор Лев Скрынник

Дата: 24-02-2010 | 15:19:22

Сергей, позволю себе замечание. У Вас столько пустоватых, необязательных строк - этакие длинноты, что прекрасные стихи - из крепости чисто спирта доведены этой водой до крепости пива, а то и меньше. Аж зло берет!

С безусловным уважением, Лев.