Арлекин и дама

Дата: 23-02-2010 | 07:39:33

Изящество,
отточенность пера,
двоякий смысл и легкое касанье -
он шепчет даме: «Наша жизнь - игра,
за счастьем неизбежно расставанье…»

он тихо шепчет даме: «Будь моей…»
и дама недвусмысленно кивает,
но долог ли союз ночных друзей?
И неизвестно, кто из них играет…

Встает заря из пламенных глубин,
восходит Солнце и ликуют Хоры,
но как младенец плачет Арлекин
под сводом флорентийского собора…




Александр Демидов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1256 № 77739 от 23.02.2010

0 | 1 | 1774 | 25.04.2024. 12:50:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что говорить - здОрово! А Вас - с праздником!
Ольга.