Старческое

Дата: 22-02-2010 | 16:12:41

"С годами бедней и обыденней сны,
скромней содержанье желаний заветных:
дожить до рассвета, дожить до весны,
до внуков дожить, что приедут на летних…"

Андрей Баранов


Мечтать? Смешно. Бесцветные желанья.
И за окном препакастнейший вид.
Душа сплошная рана ножевая.
Я что, живу, пока она болит?

Соприкасаясь с разными мирами,
боюсь к себе кого-то подпустить,
крича окрест: я просто помираю,
а посему прости, земляк, прости…
………………………………………
………………………………………

Но вот и внуки, шустрые ребята.
И понимаешь в этакие дни,
что прошлое, ушедшее куда-то,
отныне с ними длиться будет, в них.




Барановский Леонид, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 77723 от 22.02.2010

0 | 1 | 1581 | 20.04.2024. 00:35:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, будет, будет, Леонид! Конечно, будет.