Пёс ночует в безднах зим...

Дата: 21-02-2010 | 18:14:12

*****

      «Как славно улыбается собака…»
      Сергей Шелковый

Пёс ночует в безднах зим,
привалясь на наст чугунный -
с римской фио: аноним,
рыжий как потомок гуннов.

Лай – набег собачьих орд
на бездомный вечный город:
бакам делает аборт бомж (собачий антизорро);
злой кормилец;
воронья пятизвёздные мальдивы
-
дразнит жирный дух жилья
рыцарей скупой поживы.

Шерсти cваленный желток
в белом вареве мороза:
в жести корки рваный бок -
раны спящая заноза.

А фонарь тупым перстом
света тычет в сон собачий:
там, свернувшись под кустом, летней тени дремлет мячик,
и вовсю рулит щенком хвост - перпетуум мобила,
и кусок добыть легко,
и тверда кобелья жила,
свора ждёт

собачий крым
там во сне – всего навалом…

Счастлив, с радостным оскалом
замерзает сукин сын.




Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 77697 от 21.02.2010

0 | 1 | 1964 | 07.05.2024. 23:54:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень интересно и ярко лексически.

Спасибо и за эпиграф,
уважаемый Лев.

Успехов Вам.


P.S. Кстати, у меня на эту же тему есть ещё одна
собачья картинка с натуры -

(из книги"Стихии")


* * *

С погрызами, со шрамами на лбу,
кобель бродячий грязно-белой масти
влачит упорно зимние напасти
на искривлённом старостью горбу.
Опять по всей стране горбатый лёд.
Кто свечку запалил, тот не разбился...
Спасибо, я у драных псов учился
обвалы с крыш предвидеть наперёд.

Здесь, в гиблом сне, лишь так и проживёшь,
когда не по-людски, а по-собачьи
заранее завоешь: "Чую, бачу!
Врёшь, не возьмёшь, не трожь, ядрёна вошь!"
Седой кобель с погрызами лица
спит калачом на трубах теплотрассы.
Живучести моей народной массы,
как и дворняжьей благородной расы,
ей Богу, не предвидится конца...

Как раз очередные дни
горбатого льда и преодолеваем...