Молчание, как роща на просвет

Дата: 21-02-2010 | 02:50:41

Молчание, как роща на просвет.
Здесь воздух выцветает, словно ситец.
И складки спят и светятся в ответ,
Сиянием земли перенасытясь.
А на заборе крошится вьюнок,
И время распадается незримо,
И тени ускользают из-под ног
Неуловимые, как струйки дыма.

Одни полупрозрачные холмы
Стоят, как линзы лиловатой тьмы,
Колокола непроходимой дрожи.
Но облако плывет, как облик Божий
И стекла рассыпаются в прихожей
Тропическими травами зимы.




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77685 от 21.02.2010

0 | 2 | 1707 | 24.04.2024. 18:20:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мощная густота и значимость образа,
всей атмосферы стиха.

Спасибо, Владимир!

Классно, Владимир!
Мощно. И как точно уловлена неуловимость!
Спасибо.