На невольно качнувшейся ветке ...Александру Семеновичу Кушнеру

Дата: 20-02-2010 | 09:53:27

На невольно качнувшейся ветке
он защелкал, запел, засвистал, -
и в мозгу электричеством клетки
в нас зажегся ответный сигнал.

Соловей ли, цветок ли, растенье
или формул расчисленный строй,
поцелуй или стихотворенье –
возбудитель у каждого свой,

а за ним – и порыв вдохновенья
полыхает, как свет на заре,
потому что очаг возбужденья
загорелся в нейронной коре.

И совсем не откуда-то свыше
напряжение этих минут,
где гирляндами елочных вспышек
пробежавшие рифмы мигнут –

это мозг твой тобой верховодит
в этот миг разговора с собой,
он и рифмы мгновенно находит,
он и водит твоею рукой.

Только тайна – она не исчезла,
как иголка в небесном стогу,
ни в какую не канула бездну –
нет! - она поселилась в мозгу.




Алла Михалевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1098 № 77670 от 20.02.2010

0 | 2 | 1908 | 19.04.2024. 11:17:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алла, учитывая Ваш интерес к подобной тематике. можете посмотреть у меня "Евангелие от Гальвани".

С уважением, Лев.

возбудитель у каждого свой,

Хорошо сказано. Помню, когда виагры ещё не было, мы, мальчишки, мечтали раздобыть какой-то «конский возбудитель». Честно говоря, до сих пор не знаю, что это такое :-)