Разговор с Эросом

Дата: 19-02-2010 | 16:53:44

О Эрос могущественный, лебеда,
произрастающая в глубоком тылу
подсознания – что я там лепетал
иль мычал, когда метил в меня стрелу
пацан с колчаном, наподобие ранца
за плечами? Школяр с парфенонского фриза!
Давно ли я был новобранцем
в твою странную армию? Сколько фрикций
надобно совершить от солдата до капитана?
Меня ты, признаться, уже загрузил капитально.
Пора уже требовать льгот,
пособий за вредность, надбавок,
оргазма вне очереди, в блаженство проезда без бабок.
Сколько можно сражаться бесцельно,
скажи мне, будь ласка,
когда всех трофеев – мимолётная женская ласка?
Смеётся в ответ старик, седыми кудрями мотая:
« Ты свой срок, дорогой,
от звонка до звонка отмотаешь».




Олег Духовный, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1264 № 77653 от 19.02.2010

0 | 1 | 1950 | 29.03.2024. 01:17:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сколько фрикций
надобно совершить от солдата до капитана?

класс!!!