Проволочный профиль октября

Дата: 19-02-2010 | 01:55:30

Проволочный профиль октября,
Ребра арматуры. Повсеместно
Голая, ржавеющая бездна
Блещет каплями нашатыря.

Воздух, выпрямляющийся вдоль
Телеграфных, соляных столбов
Чуть потрескивает. Это соль
Открепляется от проводов.

Кто нам скажет, можно ли назад
Оглянувшись, не окаменеть?
Но Господни Ангелы молчат,
Или просто не на что смотреть?




Владимир В. Пучков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 77630 от 19.02.2010

0 | 1 | 1711 | 18.04.2024. 20:33:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Про соль неплохо. Вспомнил ещё «Нафталин» А. Застырца.