Колыбельная для Ахмадинежада

Дата: 18-02-2010 | 20:10:36

Сон разума порождает чудовищ

Ночь струится синей лаво-й,
cпят и слон и светлячок.
Засыпай, тиран плюгавый,
тегеранский мясничок!

Тишина на белом свете,
Спит верблюд, и дремлет ёж.
Спи — тебе приснятся дети,
те, которых ты убьёшь.

Камикадзе наготове,
их с дороги не вернешь.
Спи — увидишь море крови,
той, что завтра ты прольёшь.

Пожалел бы всё ж, ничтожество,
соловьиный Исфаган.
Понимаю, что не можется,
да получишь по рогам.

Ты не зверь, и ты не птица.
Ты — клубок ночных тревог.
Разум спит — нам ужас снится.
Мы проснемся — видит Бог!




Юрий Арустамов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 77620 от 18.02.2010

0 | 1 | 2468 | 20.04.2024. 14:55:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эта затянувшаяся история с увещеванием Ахмади напоминает взаимоотношения правительств Франции и Англии с Гитлером в середине 30-х годов. Одна маленькая разница: тогда не было Израиля!

Будь здоров!

Привет Ире.