"Ещё не время расцветать нарциссам ..."

Дата: 18-02-2010 | 17:09:53

Ещё не время расцветать нарциссам,
но сила гонит их из-под земли,
поскольку непреложен и расчислен
привычный ход весенней колеи.

И льнут друг к другу в воздухе морозном,
днём вместе пьют весеннеее тепло -
так выживают кучно, а не розно
птенцы, едва лишь станут на крыло.

Не промыслом ведомы, а инстинктом,
что сохраняет жизнь наперекор
всем войнам, и помпеям, и мессинам,
и мёртвые живущим не в укор.

Набухнет небо снова и провиснет,
то снегом изойдя, а то дождём.
Но стайка птиц и горсточка нарциссов
весенний раздвигают окоём.

Светает раньше, а темнеет позже.
Всё зимнее уходит на правёж.
И вновь и вновь до обморочной дрожи
от молодой весны чего-то ждёшь.

18 февраля 2010.




Ася Сапир, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 77617 от 18.02.2010

0 | 5 | 2228 | 28.03.2024. 15:05:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мудро! Спасибо Вам, Ася Михайловна!

Очень точные ощущения. Спасибо, Ася Михайловна! Скорой весны Вам. Сердечно, я

Ася, очень хорошее стихотворение.
"Светает раньше, а темнеет позже.
Всё зимнее уходит на правёж.
И вновь и вновь до обморочной дрожи
от молодой весны чего-то ждёшь." - !!!


Геннадий

Вешая "букву "Щу"", думал о том, что стоит его посвятить Вам.
Ведь ассоциации выросли из Вашей азбуки, но... побоялся, вдруг, Вам не понравится...

В морозный день удалось согреться Вашим стихом :-)
Спасибо Вам!
Ваша Лиза