Если косточку от вишни...

Дата: 18-02-2010 | 10:32:14

Если косточку от от вишни
положить в горшок цветочный,
поливать её водичкой
и не тыкать в землю пальцем,
то, возможно через месяц,
или раньше или позже,
вверх потянется листочек
и росточек деревянный.

Значит, если взять колючку,
например от розы жёлтой,
посадить её в горшочек
и потом полить водичкой,
то, наверно через месяц,
или раньше или позже,
из колючки благодарной,
вдруг, родится ёжик жёлтый!

Так же можно взять кусочек
от рубашки разноцветной,
закопать его в горшочек
и налить воды побольше...
Есть надежда, через месяц,
или раньше или позже,
из цветного лоскуточка
может бабочка родиться!

И теперь совсем не тайна,
как и где беруться дети:
Был горшочек и водичка,
мама, папа и забота...
Через месяц или может
чуть пораньше, чуть попозже,
из детальки симпатичной
ПОЯВИЛАСЬ Я НА СВЕТ!!
:))




Григорий Беркович, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 77607 от 18.02.2010

0 | 4 | 2079 | 27.04.2024. 04:17:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво! Как это Вам в голову пришло, Григорий?! А то этот вопрос мучал меня всю жизнь!

С благодарностью, Лев.

Интересно:)
А из какой детальки?

Хорошо, что объяснили,
Потому, что знать хотелось:
Где берутся ребятишки,
Если не растет капуста
В огороде, а над домом
Никогда не пролетает
Белых аистов чета?