* * * (Вдохновение дышит построчно...)

Дата: 16-02-2010 | 15:38:03

Вдохновение дышит построчно,
льнёт ребёнком к щеке, полюбя
дурака. А потом, между прочим,
навсегда оставляет тебя.

Что же делать с нелепой напастью,
как выдерживать чудо - когда
незаслуженным росчерком счастья
исчезает оно навсегда?

Жизнь идёт, убивает и манит
образцовым потоком своих
реактивов - и траченый магний
не зажжётся от спичек сырых.

Мелочь, мелочь. А только за этим
убиваться играя. Не то -
сумасбродная вера поэтов
обернётся святой глухотой.

Остальное - не здесь и не наше,
всё гипноз или самообман,
всё - коленца малиновки в чаще,
всё - над Волгой вечерний туман...




Евгений Коновалов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1099 № 77565 от 16.02.2010

0 | 1 | 1623 | 24.04.2024. 23:19:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Оно такое хрупкое и нежное. И мудрое. Хочется задержать дыхание...

С тобой.