Дата: 15-02-2010 | 21:18:20
Беспечна, как прошедшая весна,
И беспредельна, как жара в июле,
Кладу в затвор серебряную пулю,
Чтобы в упор: что есть прекрасней сна?!.
И снова слышу сладкие посулы.
А в голубой воде дрожит блесна
И отражённо падает сосна.
В ней заблудившись, вместе мы уснули.
Нам снился рай, который навсегда.
Так пахнет мишура, когда беда.
И мне не надо ни тебя, ни рая.
...А ты, платком мне слёзы утирая,
Смеялся: жизнь – один апрельский день,
Где для нарцисса дождик, солнце, тень.
Мария Фарги, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 77546 от 15.02.2010
0 | 3 | 1777 | 17.11.2024. 18:25:32
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Беспечна, как прошедшая весна,
И беспредельна, как жара в июле
Браво!
М.Л.
"И мне не надо ни тебя, ни рая."
Какая емкая строчка! Спасибо, Мария! Удачи Вам.
Тема: Re: Сонет из третьей книги Мария Фарги
Автор Лилианна Сашина
Дата: 15-02-2010 | 22:01:49
исполнено с долей женственности и.. точности стрелка, Мария.
Вашей поэтической мысли идут сонеты, я как-то пробовала, но лаконичности не достаёт.
вода-сосна - зримо, вполне воображаемо.
ну и в финале апрельский день со всей его переменчивостью хорош.
Доброго вечера (ночи?),
Лили