Тяжёлый снег который час...

Дата: 15-02-2010 | 16:29:11

Тяжёлый снег который час
Устало падает на город.
Он белизною тешит глаз
И дрожью злит, попав за ворот.
В размытом свете фонарей
Знакомые фасады зданий
Становятся ещё родней,
Утратив чёткость очертаний.
Вчерашней оттепели грязь
Ещё не скована морозом,
Заснеженных деревьев вязь
Плывёт в ночи, подобно грёзам.
Привычных будней череду
Скрипящая укрыла мякоть.
А я домой по ней бреду,
И счастлив так, что впору плакать.




Аркадий Шляпинтох, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 77538 от 15.02.2010

0 | 1 | 2094 | 19.04.2024. 02:20:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И счастлив так, что впору плакать.

Замечательный оксюморон!

С пожеланием дальнейших успехов,
М.Л.